Kerstin Bernardi
gelebte Passion
Am Anfang war Handarbeit
Beim Handwerk beginnt Kerstins Karriere. Gleich in der Top-Liga, als bester Lehrling ihres Jahrgangs.
Und von nun an wird sie vor Neuem und Unbekanntem nicht mehr zurückschrecken.
Jahrelang sieht sie die Ruine vor sich, dann entsteht daraus das Kempinski Taschenbergpalais Dresden –
und Kerstin leistet Pionierarbeit, bis zur Eröffnung!
Die Mauer und die Welt sind offen
Kerstin geht ins Ausland, erstmals in die Schweiz. 5-Sterne, The Leading Hotels of the World,
Service auf Top-Niveau. Ab jetzt ist sie sich sicher: das ist ihre Leidenschaft. Aber Handwerk allein reicht nicht,
noch mehr Wissen muss her. Kerstin absolviert eine Meisterausbildung in ihrem Heimatort Dresden, als jüngste Teilnehmerin ihres Kurses.
Verantwortung folgt Kreativität
Wieder neu und unbekannt: Kerstin beteiligt sich an der Ausschreibung zur Neugestaltung des ältesten Hauses am Stadtplatz in Eggenfelden,
Niederbayern – und gewinnt! Gerade mal 24 Jahre alt, wird sie Mitinhaberin und Geschäftsführerin des modernen Restaurantbetriebs,
umgeben von klassischen bayerischen Wirtshäusern. Über 8 Jahre führt Kerstin das Restaurant, beschwört den Teamgeist ihrer Mitarbeiter
und organisiert ausgefallene Events, über die das ganze Dorf spricht.
Mut zur Selbständigkeit
Nochmal Ausland, diesmal London und Südafrika – family office management. Kerstin möchte ihr Organisationstalent schärfen.
Dann entscheidet sie sich dafür, ihre Erfahrung und Leidenschaft sowie ihr Wissen weiterzugeben. Kerstin gründet ihre Unternehmensberatung für den Gast,
entwickelt Service-Konzepte bei Lufthansa, trainiert dort Flugbegleiter*innen oder optimiert als Interim-Managerin in Restaurants Prozesse, Wareneinsatz und Kosten.
Wein-Leidenschaft wird Berufung
Besonders der Wein hat es ihr angetan, hier setzt sie den Fokus. Kerstin wird Sommelière, ausgebildet an der Wein- und Sommelierschule München und
legt mit dem erfolgreichen Abschluss zur Weinakademikerin an der Hochschule Geisenheim nach.
Mehr noch: Sie sucht die Nähe, will mehr Praxis, möchte mitten zwischen Weinbergen wohnen: und geht ins Tessin!
Südländische Leidenschaft als Inspiration bei Kunden
Nomen est omen: Kerstin BERNARDI lernt Italienisch, ein MUSS in der Südschweiz. Hier gründet sie den Weinhandel vinemotion – mit viel Gefühl für Wein
und kauft einen kleinen Weinberg, den sie selbst bewirtschaftet: das Produkt Wein ganzheitlich verstehen.
Seit 2008 ist nun der Weinberg und die italienische Schweiz Kerstins Lebensmittelpunkt. Gerne verlässt sie ihre zweite Heimat, um ihre Kunden
persönlich zu besuchen – um sich dann wieder zu Hause zwischen Reben und von der italienischen Leidenschaft für Essen, Wein und Dienstleistung neu inspirieren
zu lassen.